Дедовская наливка 4 на 4. Готовлю из любой ягоды и всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 стакана любых ягод
  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана водки

Приготовление:

  1.  Засыпаем 4 стакана сахара теплой кипяченой водой в 3-х литровую банку, хорошо размешиваем. Засыпаем мытые и обсушенные, не размятые ягоды целиком. Затем вливаем водку, накрываем банку капроновой крышкой и убираем в темное место.
  2. Набираемся терпения на 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
  3. Фрукты осядут на дно и отдадут цвет. Сливаем аккуратно наливку, не тревожа осадок в стеклянную тару.
  4. В итоге у нас получится наливка, крепостью — 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
  5. Если вы хотите напиток покрепче, используйте спирт или хорошо очищенный домашний самогон, оставляя пропорции теми же, но градус заметно поползет вверх.

Приятного пития!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дедовская наливка 4 на 4. Готовлю из любой ягоды и всегда очень вкусно!